Суд в Дагестане отправил под домашний арест подозреваемого в наезде на полицейского

0
37

Камала Идрисова отправили под домашний арест на два месяцаЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Советский районный суд города Махачкалы по ходатайству следователя, поддержанного прокурором, отправил под домашний арест Камала Идрисова, подозреваемого в наезде на сотрудника полиции в Каспийске. Об этом в субботу ТАСС сообщили в пресс-службе Верховного суда региона.

"В Советский районный суд города Махачкалы поступило ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в отношении Идрисова К. Х. 1998 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Следствие ходатайствовало об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд, рассмотрев материал, удовлетворив ходатайство следствия, поддержанное прокурором, отправил Идрисова К. Х. под домашний арест на два месяца (до 11 января 2022 года) с наложением соответствующих запретов. Постановление может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию в течение трех суток со дня провозглашения", — сказали в пресс-службе.

Ранее СК РФ завел уголовное дело по факту наезда на сотрудника полиции в Каспийске с участием Усмана Нурмагомедова — бойца смешанных единоборств (ММА), двоюродного брата экс-чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата Хабиба Нурмагомедова. Усман Нурмагомедов и его друг Идрисов были задержаны в аэропорту Шереметьево. Ранее в субботу подозреваемые были доставлены к следователю следственного управления СК России по Республике Дагестан.

Следствие полагает, что примерно в 11:30 11 ноября на КПП "Аэропорт" в Каспийске сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Toyota Camry без номеров и с тонировкой под управлением неизвестного. Водитель проигнорировал требование сотрудника остановиться, сбил оградительный барьер поста и наехал на полицейского, который получил травмы.

Усман Нурмагомедов выступает под эгидой Bellator MMA, является чемпионом мира среди юниоров союза ММА 2017 года. На счету борца 14 боев и ни одного поражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь