От аномальных наводнений и паводков в России в 2021 году пострадало более 21 тыс. человек

0
31

Затопленными оказались более 10 тыс. домов и 250 социально значимых объектов

От аномальных наводнений и паводков в России в 2021 году пострадало более 21 тыс. человек

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Более 600 населенных пунктов на территории России пострадало в результате наводнений и паводков в 2021 году, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

"От паводков в текущем году пострадали более 600 населенных пунктов. При этом затопленными оказались более 10 тыс. домов и 250 социально значимых объектов, а также почти 300 мостов и более 700 участков автодорог", — сказали в ведомстве.

Пострадавшими признана 21 тыс. человек, были спасены около 1,5 тыс. человек. При этом из зоны подтоплений в превентивных целях эвакуировали 12 тыс. человек, более 4 тыс. из них были переселены в пункты временного размещения.

"Паводкоопасный период 2021 года характеризовался аномальными показателями водности на реках Дальнего Востока, Сибири и субъектов юга России, что в совокупности с циклонической активностью привело к увеличению масштабов паводков по сравнению с предыдущим годом", — отметили в МЧС.

Более других от наводнений пострадали Крым, Забайкальский, Краснодарский и Хабаровский края, Амурская область и Еврейская автономная область. Оценка ущерба от паводков продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь