США, Британия и страны ЕС в СБ ООН обвинили Белоруссию в миграционном кризисе

0
39

Стороны готовы обсудить санкционные меры против Минска и тех, кто, как они считают, способствует развитию ситуации на границе с Польшей

США, Британия и страны ЕС в СБ ООН обвинили Белоруссию в миграционном кризисе

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости США, Великобритания и страны ЕС в Совете Безопасности ООН считают, что миграционный кризис на границе с Польшей создан Белоруссией, и осуждают его. Об этом говорится в распространенном в четверг совместном заявлении указанных стран по итогам закрытых консультаций в СБ ООН.

Эстония, Франция, Ирландия, Норвегия, Великобритания, США наряду с Албанией выступили с "осуждением организованной инструментализации людей, чьи жизни и благополучие поставлены под угрозу", как они считают, "в политических интересах Белоруссии". По мнению вышеперечисленных стран, Минск преследует цель "дестабилизации ситуации на внешних границах соседних государств и ЕС и отвлечения внимания от нарушения прав человека внутри самой" Белоруссии.

Стороны готовы обсудить санкционные меры против властей Белоруссии и тех, кто, как они считают, способствует миграционному кризису на границе с Польшей.

"Вместе мы выражаем солидарность с Польшей и Литвой и готовы обсудить дальнейшие меры, которые мы можем предпринять, чтобы поддержать их, а также меры против тех, кто причастен к действиям режима [президента Белоруссии Александра] Лукашенко и способствует им, обеспечивая возможность незаконного пересечения внешней границы Евросоюза", — говорится в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь