Источник: пятый пакет санкций ЕС против Минска не будет включать экономических мер

0
42

Источник в институтах ЕС в Брюсселе сообщил, что пятый пакет будет включать целевые индивидуальные меры, а также может быть согласован черный список авиакомпаний третьих стран, доставляющих мигрантов в Белоруссию

Источник: пятый пакет санкций ЕС против Минска не будет включать экономических мер

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Пятый пакет санкций ЕС против Минска не будет включать секторальных экономических мер, а лишь целевые санкции в отношении чиновников и силовиков, кроме того может быть создан черный список "доставляющих мигрантов авиакомпаний". Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в институтах ЕС в Брюсселе.

"Экономические санкции сейчас не рассматриваются. Пятый пакет будет включать целевые индивидуальные меры, а также может быть согласован черный список авиакомпаний третьих стран, доставляющих мигрантов в Белоруссию, — сообщил он. — Дискуссия об этом продолжится 15 ноября на заседании Совета ЕС [на уровне министров иностранных дел в Брюсселе]".

В четверг официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант подтвердила на брифинге в Брюсселе, что Еврокомиссия рассматривает возможность введения "черного списка авиакомпаний, которые перевозят мигрантов в Минск".

Кризис на границе Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону, некоторые из них попытались попасть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки. Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь