Спецслужбы США и Британии утверждают, что ГРУ проводило сотни кибератак по всему миру

0
50

Атаки якобы предпринимались с начала 2019 года до начала 2021 года

Спецслужбы США и Британии утверждают, что ГРУ проводило сотни кибератак по всему миру

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости ГРУ проводило сотни попыток кибератак по всему миру против правительственных и частных целей. Такие утверждения содержатся в распространенном в четверг совместном документе Агентства США по нацбезопасности, американского Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA), Федерального бюро расследований (ФБР) и британского национального центра по кибербезопасности.

"ГРУ с начала 2019 года до начала 2021 года <…> проводило повсеместные попытки доступа в отношении сотен правительственных и частных целей по всему миру", – утверждается в тексте.

По мнению американских и британских спецслужб, к подобным действиям якобы причастна "воинская часть 26165", которая использовала некий кластер Kubernetes.

"Вредоносная деятельность в киберсфере 85-го главного специального центра ГРУ ранее приписывалась частному сектору, использующему имена [хакерских групп] Fancy Bear, APT28, Strontium и множеств других, – говорится в документе. – Значительная часть усилий 85-го центра была направлена на организации, использующие облачные сервисы Microsoft Office 365".

По версии спецслужб, такие действия, вероятно, могут "по-прежнему продолжаться".