Шестой флот США отправляет свой командный корабль в Черное море

0
26

На борту будут находиться офицеры штабов флота и командования Ударных сил и сил поддержки объединенных ВМС НАТО

Шестой флот США отправляет свой командный корабль в Черное море

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Шестой флот США отправляет свой флагманский командный корабль Mount Whitney в Черное море для проведения совместных операций с силами НАТО. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте флотского командования.

Отмечается, что на борту будут находиться офицеры штабов Шестого флота США и командования Ударных сил и сил поддержки объединенных ВМС НАТО. "Mount Whitney и находящиеся на нем офицеры штабов будут действовать в Средиземном и Черном морях вместе с союзниками по НАТО и партнерами, работая над обеспечением безопасности и стабильности в регионе", — указывается в тексте. В нем не уточняется, с какими именно силами соединится флагманский корабль и что за операции будет проводить. Отмечается лишь, что совместная работа офицеров двух штабов позволит улучшить оперативную совместимость.

Шестой флот отдельно проинформировал о том, что в Черное море уже направился эсминец ВМС США Porter. "USS Porter начал свое движение в северном направлении в сторону Черного моря для совместных операций с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе", — говорится в сообщении командования в Twitter. Подробностей также не приводится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь