Пять подсудимых сбежали из ИВС в Истре

0
70

Среди сбежавших мог быть обвиняемый в убийстве владельца «Мясной империи» Владимира Маругова

Пять подсудимых сбежали из ИВС в Истре

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Пять подсудимых сбежали из изолятора временного содержания (ИВС) сегодня ночью в Истре. Об этом ТАСС сообщила представитель прокуратуры Московской области Наталия Григорьева.

"Прокуратура Московской области организовала проверку по факту побега из ИВС ОМВД России по городскому округу Истра пяти подсудимых", — сообщила Григорьева.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, среди сбежавших обвиняемый в убийстве владельца "Мясной империи" Владимира Маругова Александр Мавриди. Другие сбежавшие, по информации собеседника агентства, — Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. По словам источника, обвиняемые смогли выломать лоток для еды в камере и вскрыть замок, после чего сбежали через заднюю дверь. При этом полицейские не пострадали, оружия у сбежавших нет.

Григорьева пояснила, что в ходе проверки Истринская городская прокуратура установит причины и обстоятельства побега, а также даст оценку действиям ответственных должностных лиц. На месте происшествия находится истринский городской прокурор Михаил Рузляев. ИВС находится при отделе полиции, по ночам там остаются дежурные полицейские.

По данным следствия, 1 ноября 2020 года Александр Мавриди и Паша Ахмедов приобрели в Москве арбалет и в ночь на следующий день пробрались в баню в деревне Аносино, где на тот момент проводил время предприниматель Маругов со своей сожительницей. После убийства они скрылись. Мавриди был задержан в тот же день, ему предъявлено обвинение, он арестован. Ахмедову удалось скрыться, но он был задержан 17 ноября в Татарстане. Также Мавриди с сообщниками на протяжении нескольких лет удерживали адвоката Алексея Завгороднего и вымогали у него недвижимость в Москве общей кадастровой стоимостью более 55 млн рублей.