Подозреваемый в убийстве семьи в Хакасии дал признательные показания

0
78

Мужчину обвиняют в убийстве пяти человек

Подозреваемый в убийстве семьи в Хакасии дал признательные показания

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 6 августа. Мужчине, подозреваемому в убийстве семьи из пяти человек в селе Джирим в Хакасии, предъявили обвинение, он дал признательные показания. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе главка СК по Красноярскому краю и Хакасии.

"Задержанный местными жителями на территории села Джирим Ширинского района 35-летний мужчина был допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса он дал признательные показания о совершенных убийствах членов семьи. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии", — сообщили в СК.

По данным СК, два месяца мужчина поддерживал отношения с 30-летней местной жительницей. Накануне трагедии она сообщила ему о том, что больше не желает с ним встречаться. Утром 5 августа обвиняемый пришел в дом семьи женщины и убил 56-летнюю хозяйку дома, ее 58-летнего сожителя, 19-летнего сына, восьмилетнею внучку и 58-летнего брата-близнеца сожителя.  В СК уточнили, что убитая хозяйка дома была матерью женщины, с которой состоял в отношениях обвиняемый, а девочка — дочерью.

В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения, связанной с изоляцией от общества. Обвиняемому назначили комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее глава района Сергей Зайцев сообщил ТАСС, что подозреваемый мужчина 18 лет назад убил женщину и ее дочь, за это его осудили. По данным правоохранительных органов, мужчина отбывал наказание в исправительной колонии в Туве. В полиции Хакасии сообщили, что под административным надзором в регионе он не состоял. Позднее стало известно, что мужчина должен был находиться под надзором в Омске.