Путин заявил, что образ Байдена в СМИ не имеет ничего общего с действительностью

0
81

Российский лидер также считает своего американского коллегу профессионалом, с которым “нужно очень внимательно работать, чтобы ничего не пропустить”Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Образ президента США Джо Байдена, который создают российские и американские СМИ, не имеет ничего общего с действительностью. Об этом заявил глава российского государства Владимир Путин в четверг на встрече с выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы госуправления.

"Тот образ президента Байдена, который рисуют и наша, и даже американская пресса, ничего общего не имеет с действительностью", – поделился он впечатлениями от состоявшегося в среду в Женеве саммита РФ – США.

Искусный профессионал

Путин напомнил, что американский лидер перед встречей с ним провел европейское турне. "Он же находится в длительной поездке, прилетел из-за океана, джетлаг так называемый, смена часовых поясов. В принципе, даже я когда летаю, выбивает это из колеи", – поделился российский президент.

Однако, по его словам, Байден выглядел бодро, а их разговор с глазу на глаз продлился два часа или чуть более. "Он полностью в материале. Время от времени заглядывал в свои записи, но мы все так делаем", – рассказал Путин.

Тот образ, который рисуют Байдену в СМИ, "может даже немного расхолаживать", заметил он. "Но расхолаживаться здесь нечего: Байден профессионал. И нужно очень внимательно с ним работать, чтобы чего-то не пропустить. Он сам ничего не пропускает, уверяю вас, – подчеркнул президент России. – Это было совершенно для меня очевидно".

Он не согласился со слухами о том, что американский лидер "что-то путает иногда". Комментируя это, Путин привел в пример пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. "У него пресс-секретарь – молодая, образованная, красивая женщина. Она сама все время путает чего-то. Это ведь не от того, что у нее образование не позволяет или память плохая. Просто, знаете, когда люди считают, что какие-то вещи второстепенны, они не очень-то фиксируют на этом свое внимание, – пояснил глава российского государства. – Ну а американцы считают, что ничего нет важнее, кроме них самих. Такой стиль".

Поэтому, продолжил Путин, в этом нет ничего необычного. "Повторю еще раз: он собран, понимает, чего он хочет добиться. И делает очень искусно это. Это сразу чувствуется", – заверил президент РФ.

Путин выразил надежду, что американскому лидеру "дадут спокойно работать".

"Я очень надеюсь, что не будет так, как предыдущие годы, и ему [президенту США Джо Байдену] дадут спокойно работать", – сказал Путин.

Он подчеркнул, что российские власти со своей стороны будут защищать интересы РФ. "Мы готовы к продолжению этого диалога настолько, насколько будет готова американская сторона", – акцентировал внимание Путин.

Обстановка саммита РФ – США

Путин заявил, что обстановка саммита РФ – США в Женеве была доброжелательной, им с Байденом удалось понять позиции друг друга по ключевым вопросам.

"Обстановка была достаточно доброжелательной. Как мне кажется, мы смогли понять друг друга, понять наши позиции по ключевым вопросам. Они во многом очень расходятся", – сказал Путин.

Президент РФ добавил, что саммит позволил зафиксировать, в чем именно заключается это расхождение."В то же время определили те направления или те точки, в которых мы можем говорить о возможном будущем сближении позиций", – добавил Путин. Он отметил, что "есть вещи, которые представляют и для нас, и для Соединенных Штатов абсолютный приоритет и интерес".