Путин назвал целью трехсторонней встречи создание условий для возрождения Карабаха

0
46

По словам президента России, для урегулирования ситуации в Карабахе за год удалось сделать немало

Путин назвал целью трехсторонней встречи создание условий для возрождения Карабаха

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент России Владимир Путин назвал целью трехсторонних переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном создание условий для возрождения Нагорного Карабаха.

"Мне кажется, что в этом, собственно говоря, и состоит цель всех наших усилий, а именно — в том, чтобы создать условия для возрождения региона, для того, чтобы люди могли себя там чувствовать в безопасности и могли бы нормально заниматься хозяйственной деятельностью, развивать экономику", — сказал российский лидер, открывая встречу.

Путин убежден, что Россия, Армения и Азербайджан ради общих интересов должны стремиться к укреплению связей между странами.

"Мы вместе на протяжении столетий находились в составе единого государства, у нас очень глубокие исторические связи, и не хотелось бы, чтобы они разрушались. Наоборот, мы должны стремиться к тому, чтобы их восстанавливать и в будущем поддерживать", — сказал Путин.

Крупномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе в настоящий момент не ведутся, и это свидетельствует о том, что за год для урегулирования ситуации в регионе удалось сделать немало, отметил президент.

"Все-таки за год сделано немало, — констатировал Путин. — Никаких крупномасштабных боевых действий не происходит, что уже само по себе очень хорошо". По его словам, немало было сделано за год для урегулирования ситуации в Карабахе, но, к сожалению, пока решить удалось не все вопросы.

"За это время, действительно, сделано немало. К сожалению, еще не все вопросы урегулированы, я знаю и об инцидентах на границе, и о трагических инцидентах, когда с обеих сторон люди гибнут, получают ранения", — констатировал он.

По оценке Путина, все это требует особого внимания со стороны лидеров. "Собственно говоря, ради этого мы с вами в том числе и сегодня собрались — для того чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. Но в целом все-таки за год сделано немало", — уверен он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь