Прокуратура предостерегла от участия в несанкционированной акции во Внуково 17 января

0
19

Руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова подчеркнула, что организация несогласованного мероприятия и участие в нем влекут за собой ответственность, установленную законодательством РФЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Прокуратура Москвы предостерегла от участия в несанкционированной акции в столичном аэропорту Внуково 17 января. Об этом журналистам сообщила в пятницу руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

По ее словам, в социальных сетях начала распространяться информация с призывами к участию в публичном мероприятии в аэропорту Внуково 17 января, которое не согласовано с органами исполнительной власти Москвы в установленном порядке. "15 января в целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий 15 лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона", – сказала Нефедова.

Она подчеркнула, что организация несогласованного мероприятия и участие в нем влекут за собой ответственность, установленную российским законодательством.

В соцсетях сторонники Алексея Навального, заявившего о возвращении в Россию 17 января, распространяют призывы принять участие в его встрече в аэропорту Внуково. Ранее ФСИН России объявила его, осужденного по делу "Ив Роше", в розыск в связи с нарушением условий наказания. ФСИН также обратилась в суд для замены ему условного наказания на реальное.

В новость были внесены изменения (19:14 мск) – добавлены подробности по тексту.