Проценко считает обязательную вакцинацию единственным способом победить пандемию

0
85

Общая расслабленность и “фееричное” отношение к маскам стали причинами роста заболеваемости COVID-19 в Москве, добавил главврач больницы в Коммунарке

Проценко считает обязательную вакцинацию единственным способом победить пандемию

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко считает обязательную вакцинацию населения единственным способом победить пандемию в сложившихся условиях.

"Это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией. И вопрос: "Как она должна регулироваться?" – вот, наверное, самый главный вопрос", – сказал Проценко в интервью RT, отвечая на вопрос о возможности обязательной вакцинации населения.

Он также добавил, что причиной роста заболеваемости COVID-19 в Москве могло стать "фееричное" отношение людей к маскам, несоблюдение социальной дистанции и общая расслабленность. "Наверное, люди, правда, за год устали. И все это по совокупности дало взрыв, который называется третьей волной", – сказал Проценко.

Он признался, что не очень оптимистично смотрит на сложившуюся ситуацию, так как у врачей уже есть понимание, что рост заболеваемости вскоре докатится и до регионов.

"Это новая болезнь с новыми сценариями. Мы видим, что укоротился инкубационный период – если раньше было на седьмой-девятый день, то сейчас – на четвертый-пятый день. Клиническая картина сильно не поменялась, но видим, что появляются пациенты, которые не реагируют на стандартные приемы лечения осложнений коронавируса", – добавил главврач.

В Москве всего зафиксировано 1 248 112 случаев заражения, из них новых – 6 805.