Правозащитники призвали власти Казахстана отменить приказ стрелять на поражение

0
35

Данное распоряжение противоречит международно-правовым обязательствам республики по соблюдению и защите права на жизнь, отметили в организации Human Rights WatchЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Базирующаяся в Нью-Йорке организация Human Rights Watch распространила в пятницу заявление, в котором назвала нелегитимным отданный казахстанским военным приказ вести огонь на поражение. Согласно ее точке зрения, такое решение противоречит международно-правовым обязательствам страны.

"[Власти] Казахстана должны немедленно отменить приказ силам безопасности стрелять на поражение и без предупреждения. Данное распоряжение противоречит международно-правовым обязательствам Казахстана по соблюдению и защите права на жизнь", — утверждается в заявлении, опубликованном на официальном сайте правозащитной структуры.

Кроме того, правозащитники настаивают на соблюдении прав задержанных во время беспорядков. "Власти [Казахстана] должны обеспечить всем задержанным в последние дни соблюдение всех [их] процессуальных прав, включая доступ к адвокату по их выбору", — отметили в Human Rights Watch.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь