Правительство выделило еще почти 14 млрд рублей для выплат на детей от 8 до 17 лет

0
35

В пресс-службе кабмина сообщили, что сейчас такие выплаты назначены семьям, в которых в общей сложности растет более 1,3 млн детей

Правительство выделило еще почти 14 млрд рублей для выплат на детей от 8 до 17 лет

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым в регионы на выплаты ежемесячных пособий на детей из неполных семей от 8 до 17 лет будет дополнительно направлено более 13,8 млрд рублей. Об этом сообщила в субботу пресс-служба кабмина.

"Федеральный центр продолжает оказывать поддержку малообеспеченным семьям. Более 13,8 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на выплаты ежемесячных пособий на детей от 8 до 17 лет, которые растут в неполных семьях", — говорится в сообщении.

На заседании кабмина 8 декабря председатель правительства подчеркнул, что выделяемые средства станут важным подспорьем в воспитании детей для одиноких мам и пап.

В ведомстве напомнили, что ежемесячные выплаты для неполных малообеспеченных семей введены по инициативе президента с 1 июля 2021 года. Пособия назначаются на детей от 8 до 17 лет, которые растут в таких семьях. Получать их могут и мамы, и папы, воспитывающие детей в одиночку. Размер пособия равен половине регионального прожиточного минимума на ребенка и в среднем по стране составляет около 5,5 тыс. рублей в месяц.

В пресс-службе отметили, что сейчас такие выплаты назначены семьям, в которых в общей сложности растет более 1,3 млн детей. В июне на эти цели из резервного фонда было направлено 36,2 млрд рублей. Источником дополнительных средств также станет резервный фонд правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь