Посольство Венгрии пояснило правила въезда россиян в страну

0
61

В диппредставительстве уточнили, что власти страны с 27 июля разрешат въезд без ограничений и карантина россиянам, привитым разрешенными в Венгрии вакцинами

Посольство Венгрии пояснило правила въезда россиян в страну

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Власти Венгрии с 27 июля разрешат въезд без ограничений и карантина россиянам, привитым разрешенными в стране вакцинами. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении на сайте венгерского диппредставительства в Москве.

"Правительство Венгрии разрешит въезд граждан России в Венгрию с 27.07.2021 г., если у человека есть соответствующее свидетельство о вакцинации против СОVID-19. В этом случае граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений, без обязательного карантина и ПЦР, при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации", – указано в сообщении.

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" одобрена венгерскими профильными властями и применяется в рамках национальной кампании по вакцинации.

Как указали в посольстве, процедура получения визы не поменялась – заявления можно подавать в центры VFS Global с предварительной онлайн-бронью. "Заявления на получение визы обрабатываются в соответствии с правилами Шенгенского соглашения, помимо обычных подтверждающих документов, к заявкам необходимо приложить свидетельство о вакцинации", – добавили в диппредставительстве.