Попова заявила, что из 16 заразившихся «омикроном» в РФ 11 были вакцинированы от ковида

0
36

Глава Роспотребнадзора отметила, что семь человек также ранее перенесли заболевание

Попова заявила, что из 16 заразившихся "омикроном" в РФ 11 были вакцинированы от ковида

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Вакцинированы от ковида были 11 человек из 16 прибывших в РФ из ЮАР, у которых был обнаружен штамм "омикрон". Об этом сообщила во вторник руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Она отметила, что семь человек также перенесли заболевание ранее. Попова уточнила, что один человек был и вакцинирован, и ранее болел.

"Вот эти 16 человек, у которых выявлен новый штамм "омикрон", <…> среди них в основном иммунные люди. Это люди, которые или вакцинированы — таких 11 человек, — или перенесли заболевание — их семь", — сказала она на Общем собрании Российской академии наук.

Попова добавила, что клинические проявления болезни наблюдаются у 17 прибывших из ЮАР в РФ.

По ее словам, у большинства наблюдаемых пациентов инкубационный период составил семь дней, в целом колебания составили от трех до 10 дней.

"У всех наблюдаемых заболевание протекает в легкой форме. Наблюдается лихорадка, слабость, головная боль, кашель, нарушение сна, катаральные явления, диарея у двоих больных. Один только больной жаловался на нарушение вкуса и обоняния", — добавила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь