Попова назвала принимаемые в регионах из-за коронавируса ограничения адекватными ситуации

0
50

По словам главы Роспотребнадзора, у России есть возможность избежать жесткого сценария ограничений, несмотря на их усиление в связи с избыточной нагрузкой на систему здравоохранения

Попова назвала принимаемые в регионах из-за коронавируса ограничения адекватными ситуации

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Ограничения, принимаемые в регионах России из-за коронавирусной инфекции, являются адекватной реакцией на складывающуюся ситуацию. Об этом в четверг заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу "Россия-24".

"Никто специально никогда не намерен вводить ограничения, это абсолютно точно. Это реакция на складывающуюся ситуацию. И в регионах сегодня меры принимаемые всегда адекватны. <…> Мы контролируем это", – сказала она.

Попова сообщила, что известные меры профилактики коронавирусной инфекции остаются актуальными, так как все новые мутации вируса продолжают распространяться воздушно-капельным путем. 

"Сегодня все варианты вируса, которые известны нам и ученым в других странах, распространяются одинаково – воздушно-капельным путем. Следовательно, очень актуальны те меры, которые наработал весь мир", – сказала она.

Жесткий сценарий

По словам Поповой, Россия обладает возможностью избежать жесткого сценария ограничений из-за коронавирусной инфекции, несмотря на их усиление в связи с избыточной нагрузкой на систему здравоохранения.

"Избыточная нагрузка на систему здравоохранения, безусловно, приведет к жестким ограничительным мерам. Это неизбежно, и это надо понимать. Но сегодня у всей страны есть возможность избежать развития жесткого сценария", – сказала она.

Для избежания жестких ковидных ограничений нужно соблюдать противоэпидемические меры безопасности и привиться от коронавируса, отметила Попова.

Вакцинация от коронавируса

Попова заявила, что количество записавшихся на вакцинацию от коронавируса россиян в настоящее время растет, в связи с этим необходимо исключить образование очередей в прививочных пунктах. 

"Сегодня у нас выросли [показатели] <…> записи на вакцинацию – это очень даже хорошо. Но вот что касается очередей – их не должно быть, то есть если возникнет желание сделать прививку, то никак это не должно сопровождаться дополнительным контактом", – сказала она.