Польша приостановит грузовое сообщение с Белоруссией в железнодорожном пункте «Кузница»

0
26

Как сообщили в Госпогранкомитете Белоруссии, Минск получил соответствующее официальное письмо от Варшавы

Польша приостановит грузовое сообщение с Белоруссией в железнодорожном пункте "Кузница"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Польские власти приняли решение приостановить с 21 ноября грузовое сообщение с Белоруссией в железнодорожном пункте пропуска "Кузница". Об этом сообщил в пятницу Госпогранкомитет Белоруссии.

"Госпогранкомитетом Республики Беларусь получено официальное письмо от польской стороны относительно ее намерения приостановить с 21 ноября грузовое сообщение в железнодорожном пункте пропуска "Кузница", — отмечается в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

В этой связи, проинформировали в погранкомитете, белорусская сторона направила ответ с разъяснением текущей ситуации вблизи автодорожного пункта пропуска "Брузги" (с польской стороны — Кузница Белостоцкая), а также проинформировала "о мерах, принимаемых для урегулирования ситуации, и отсутствии угрозы для сотрудников польских служб". Белорусская сторона сообщила также о готовности возобновить работу автодорожного пункта пропуска "Брузги", отметили в погранведомстве республики.

Ранее погранохрана Польши с 9 ноября закрыла пограничный переход в Кузнице из-за наплыва нелегальных мигрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь