Полиция Рио-де-Жанейро ликвидировала более 20 членов наркогруппировки

0
60

В результате перестрелки с бандитами погиб один из силовиков

Полиция Рио-де-Жанейро ликвидировала более 20 членов наркогруппировки

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Полиция Рио-де-Жанейро в четверг утром ликвидировала 22 предполагаемых членов наркогруппировки "Красная команда" (Comando Vermelho, CV) в ходе рейда в одной из трущоб на севере мегаполиса. Об этом сообщает телеканал Globo.

По информации телеканала, полицейские утром в четверг устроили рейд в контролируемую ОПГ фавелу Жакарезиньу в северной части Рио-де-Жанейро.

В результате перестрелки с бандитами был убит один из силовиков, еще двое ранены. Кроме того, ранения получили двое пассажиров метро, которые в момент операции находились в вагоне поезда, следовавшего мимо района трущоб. Движение на этой ветке метро приостановлено.

Членов группировки подозревают в убийствах, разбое, ограблениях и вовлечении несовершеннолетних в свою деятельность, угоне поездов, передает Globo.

В июне 2020 года Федеральный верховный суд Бразилии запретил проведение полицейских операций в фавелах, кроме как "в случае исключительной необходимости".