Песков прокомментировал отказ от совместной пресс-конференции Путина и Байдена

0
98

По мнению представителя Кремля, отказ от общего брифинга не говорит о невысоких ожиданиях. Он пояснил, что отдельная пресс-конференция – “это практика американской стороны”

Песков прокомментировал отказ от совместной пресс-конференции Путина и Байдена

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Отсутствие планов проведения совместной пресс-конференции президентов России и США – Владимира Путина и Джо Байдена – по итогам саммита в Женеве 16 июня не является свидетельством невысоких ожиданий от этой встречи. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Нет, абсолютно не говорит", – ответил он на вопрос, говорит ли отказ от идеи совместного выхода Путина и Байдена к прессе о невысоких ожиданиях касательно результатов саммита.

Представитель Кремля подчеркнул, что отдельная пресс-конференция – "это практика американской стороны". "В Великобритании Байден и [британский премьер-министр Борис] Джонсон тоже не стали проводить совместную пресс-конференцию, просто президент США предпочитает общаться с прессой по-отдельности", – заметил Песков.

"Поэтому президент Путин по завершении переговоров выйдет к кремлевскому пулу и другим СМИ", – добавил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее в субботу агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя Белого дома сообщило, что президент США проведет отдельную пресс-конференцию после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, такой формат общения "со свободной прессой" является наиболее подходящим. Ранее в Кремле и Белом доме сообщили, что лидеры дух стран расскажут об итогах саммита представителям СМИ своих стран. Совместную пресс-конференцию ни одна из стран не подтверждала, но и не исключала заранее.

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первый российско-американский саммит со времени встречи Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки в июле 2018 года. В Кремле заявили, что лидеры России и США планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.