NYT: Байден не проведет совместную с Путиным пресс-конференцию из-за неудачи Трампа

0
89

В материале газеты сказано, что сотрудники администрации американского президента заявили, что помнят, как “Путин, как казалось, взял верх над Трампом в Хельсинки”

NYT: Байден не проведет совместную с Путиным пресс-конференцию из-за неудачи Трампа

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Вашингтонская администрация не выразила готовности к проведению совместной пресс-конференции президентов РФ и США – Владимира Путина и Джо Байдена – по итогам саммита в Женеве 16 июня, поскольку считает, что для предыдущего американского лидера Дональда Трампа такой опыт был неудачным. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в газете The New York Times.

"Как сообщили ключевые помощники Байдена, во время консультаций относительно встреч, которые пройдут в швейцарской вилле XVIII века на берегу Женевского озера, российские власти очень хотели, чтобы Путин присоединился к Байдену на пресс-конференции, – утверждается в материале. – Но сотрудники администрации Байдена заявили, что помнят о том, как Путин, как казалось, взял верх над Трампом в Хельсинки".

В субботу представители Белого дома заявили, что Байден проведет отдельную пресс-конференцию после встречи с Путиным в Женеве. Ранее в Кремле и Белом доме сообщили, что лидеры двух стран расскажут об итогах саммита представителям СМИ своих стран. Совместную пресс-конференцию ни одна из стран не подтверждала, но и не исключала заранее.

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первый российско-американский саммит со времени встречи Путина с Трампом в Хельсинки в июле 2018 года. Тогда лидеры беседовали один на один немногим более двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций. Президенты обсудили вопросы двусторонних и международных отношений, а по итогам саммита оба лидера отметили, что сделан большой шаг вперед.

На родине Трампа подвергли критике за его якобы недостаточно жесткую позицию в отношении приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года и тот факт, что он поставил под сомнение выводы разведсообщества США на этот счет.