Песков назвал некачественными вбросами публикации о военной технике РФ «у границ Украины»

0
23

Издание Politico ранее написало, что коммерческие спутники сфотографировали военную технику у города Ельня в Смоленской области, часть которой предположительно прикреплена к 1-й Гвардейской танковой армии Вооруженных сил РФ

Песков назвал некачественными вбросами публикации о военной технике РФ "у границ Украины"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал не тратить время на знакомство с такими вбросами, как публикации о военной технике РФ "у границ Украины".

"Качество этих публикаций даже не стоит комментировать, в целом на них не стоит обращать внимание. Там речь идет о границе с Украиной, показывают границу с Белоруссией. Само качество наилучшим образом свидетельствует о том, что не нужно тратить время на знакомство с такими некачественными вбросами", — сказал журналистам Песков, комментируя соответствующую публикацию американского издания Politico.

Представитель Кремля подчеркнул, что передвижение российской военной техники и военных подразделений на территории страны является исключительно делом Москвы.

"Россия никогда никому не угрожала, не угрожает, не представляет ни для кого опасности. Но Россия — это страна, которая на фоне достаточно агрессивных экспансионистских тенденций, особенно со стороны НАТО и ряда других стран, всегда принимала и будет дальше принимать меры по обеспечению своей собственной безопасности", — заявил Песков.

Ранее американское издание Politico написало, что коммерческие спутники сфотографировали военную технику у города Ельня в Смоленской области, часть которой предположительно прикреплена к 1-й Гвардейской танковой армии Вооруженных сил РФ. Отмечается, что такое размещение техники якобы является необычным для этого подразделения. Издание делает акцент на якобы имеющейся активности российских войск на границе с Украиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь