Адвокат Ивана Сафронова сообщил о появлении в его деле нового эпизода

0
26

По словам Ивана Павлова, ФСБ считает, что советник главы Роскосмоса и политолог Демури Воронин передали немецкой разведке информацию о деятельности Вооруженных сил РФ в Сирии

Адвокат Ивана Сафронова сообщил о появлении в его деле нового эпизода

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости ФСБ считает, что советник главы Роскосмоса Иван Сафронов и политолог Демури Воронин передали немецкой разведке информацию о деятельности Вооруженных сил РФ в Сирии. Об этом журналистам сообщил адвокат Сафронова Иван Павлов.

"Перед самым завершением расследования дела журналисту Ивану Сафронову было предъявлено новое окончательное обвинение. Помимо эпизода с передачей информации "представителю чешской разведки", появился еще один: по версии следствия, в декабре 2015 года Сафронов передал политологу Демури Воронину некую информацию о деятельности ВС РФ в Сирии, которую тот в свою очередь переслал представителям Цюрихского университета Швейцарии и Федеральной разведслужбе (БНД) Германии. По мнению ФСБ, переданные сведения могли быть использованы для проведения анализа действий российских войск в Сирии. Согласно обвинению, за эту информацию Воронин выплатил Сафронову вознаграждение в размере $248", — сказал адвокат.

Павлов отметил, что политолог Воронин, имеющий гражданства России и Германии, был арестован в феврале 2021 года по обвинению в государственной измене. С его консалтинговым агентством сотрудничали несколько десятков российских политологов и журналистов. "По некоторым данным, после задержания он дал выгодные следствию признательные показания", — добавил адвокат.

Адвокат Дмитрий Талантов сообщил ТАСС, что Сафронов полностью отрицает предъявленные ему обвинения в государственной измене. 

"Могу сказать, что Сафронов полностью отрицает вину по предъявленным ему обвинениям. Согласно нашей позиции, то, что следователи сочли госизменой, на самом деле было обычной работой журналиста", — сказал он.

Накануне стало известно, что ФСБ завершила расследование дела Сафронова и передала его материалы обвиняемому и адвокатам для ознакомления. После этого дело поступит в прокуратуру для утверждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь