Нуланд: США работают с Германией и Европой, чтобы задержать запуск «Северного потока — 2»

0
26

В Госдепартаменте указали, что США не наблюдают со стороны России действий по деэскалации ситуации вокруг Украины

Нуланд: США работают с Германией и Европой, чтобы задержать запуск "Северного потока - 2"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Власти Соединенных Штатов взаимодействуют с представителями Германии и Евросоюза, чтобы задержать начало работы газопровода "Северный поток — 2". Об этом заявила во вторник заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд на брифинге для журналистов в Госдепартаменте.

"Что мы делаем сейчас, так это работаем с германской стороной, с ЕС над тем, чтобы замедлить рассмотрение ими вопроса об использовании газопровода. Действующее германское правительство приняло значительные шаги для этого. Оно также вновь подтвердило договоренности, которых мы достигли с предыдущим правительством, относительно того, что произойдет с "Северным потоком — 2", а именно то, что его работа будет приостановлена, если Россия прибегнет к агрессии против Украины", — сказала Нуланд.

США не наблюдают со стороны России действий по деэскалации ситуации вокруг Украины, это необходимо для успеха переговоров с Москвой, указала Нуланд.

"Мы не видим каких-либо шагов [по деэскалации] <…>, — сказала она. — По мере продолжения этих переговоров (с Россией по безопасности — прим. ТАСС) они не могут быть успешными, пока мы не будем [их проводить] в атмосфере деэскалации".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь