Минсельхоз не ожидает существенного повышения оптовых цен на хлебобулочную продукцию

0
59

В ведомстве отметили, что цены производителей находятся на стабильном уровне

Минсельхоз не ожидает существенного повышения оптовых цен на хлебобулочную продукцию

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Минсельхоз не ожидает существенного повышения оптовых цен на хлебобулочную продукцию в России. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Цены производителей на хлебобулочную продукцию находятся на стабильном уровне, и Минсельхоз не ожидает их существенного повышения в дальнейшем", – отмечается в сообщении.

По мнению Минсельхоза, этому в том числе будут способствовать дополнительные меры господдержки производителей хлебобулочных изделий и муки, а также действующие механизмы стабилизации стоимости зерновых.

В министерстве также сообщили о том, что подготовленная Федеральным государственным автономным научным учреждением "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" (ФГАНУ НИИХП) первая редакция проекта межгосударственного стандарта для предприятий хлебопекарной отрасли будет рассмотрена Минсельхозом России при поступлении в установленном порядке.

"Министерство считает целесообразным провести всестороннее обсуждение проекта, в том числе с участием представителей отрасли, а также рассмотреть необходимость соответствующей корректировки налогового законодательства при необходимости", – говорится в сообщении.