Корабль «Ю. А. Гагарин» с «киноэкипажем» на борту отстыковался от МКС

0
37

Спускаемый аппарат приземлится в 148 км юго-восточнее от города Жезказгана в Казахстане

Корабль "Ю. А. Гагарин" с "киноэкипажем" на борту отстыковался от МКС

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Корабль "Ю. А. Гагарин" с первым в мире "киноэкипажем" на борту отстыковался от многоцелевого лабораторного модуля "Наука" российского сегмента МКС, следует из трансляции, которая ведется на сайте Роскосмоса.

Корабль перейдет в автономный полет, примерно в 06:41 мск включит двигатели на торможение и сойдет с орбиты. От спускаемого аппарата отделятся бытовой и приборно-агрегатный отсеки, которые сгорят в плотных слоях атмосферы. Приземление спускаемого аппарата ожидается в 148 км юго-восточнее от города Жезказгана в Казахстане в 07:35 мск.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко на борту МКС впервые в мире снимали художественный фильм в космосе. Космическая драма под рабочим названием "Вызов" — это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Они провели на орбите 12 суток. Космонавт Олег Новицкий находился на МКС с 9 апреля.

В съемках фильма также принимали участие и российские космонавты — Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров. Шкаплеров и Дубров остались на МКС до весны 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь