Экипаж с Пересильд перешел в корабль, на котором вернется на Землю

0
56

Сначала в корабль зашли актриса и режиссер Клим Шипенко, они оделись в скафандры и заняли свои места в спускаемом аппарате

Экипаж с Пересильд перешел в корабль, на котором вернется на Землю

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко перешли на корабль "Ю. А. Гагарин" ("Союз МС-18") и закрыли люки перед возвращением на Землю, следует из трансляции на сайте Роскосмоса.

Сначала в корабль зашли Пересильд и Шипенко, они оделись в скафандры и заняли свои места в спускаемом аппарате. Об этом Новицкий доложил Центру управления полетами, после чего сам перешел в корабль и закрыл люк. "О, рассвет пошел, как же круто!" — сказал Шипенко после того, как занял свое место. В свою очередь Пересильд напевала песню. "Так трогательно они провожают друг друга. Хорошая тут компания", — сказала Пересильд о членах экипажа МКС.

Расстыковка корабля с МКС намечена на 04:14 мск, после чего он перейдет в автономный полет, примерно в 06:41 мск включит двигатели на торможение и сойдет с орбиты. Приземление спускаемого аппарата ожидается в 148 км юго-восточнее от города Жезказгана в Казахстане в 07:35 мск.

Пересильд и Шипенко на борту МКС впервые в мире снимали художественный фильм в космосе. Космическая драма под рабочим названием "Вызов" — это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. В съемках фильма принимали участие и российские космонавты — Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь