Конгрессмен — сторонница Трампа призвала к импичменту Байдена по трем статьям

0
59

Президент США не выполнил должностные обязанности по ситуации в Афганистане, отметила Член Палаты представителей Марджори Тейлор ГринЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин (республиканка от штата Джорджия) внесла на рассмотрение Конгресса США три проекта резолюции об импичменте президента Джо Байдена.

"От лица американцев я представила сегодня статьи для импичмента Джо Байдена из-за невыполнения им должностных обязанностей [по ситуации] в Афганистане", — написала в пятницу в Twitter республиканка, являющаяся ярой сторонницей предыдущего хозяина Белого дома Дональда Трампа.

По словам Грин, Байдена необходимо отстранить от власти в том числе из-за миграционного кризиса на южной границе США и за "нарушение конституционного баланса", к которому привело "игнорирование им правил Верховного суда".

Инициатива республиканки вряд ли найдет поддержку в законодательном органе страны. Обе палаты Конгресса по итогам последних выборов контролируются Демократической партией. Как отмечает журнал Forbes, даже однопартийцы Грин зачастую отвергают ее предложения.

Так, 21 января — в первый же день пребывания Байдена у власти — республиканка представила проект резолюции о его импичменте. Грин утверждала, что этот человек "неспособен занимать должность президента", а его "практика злоупотребления властью <…> вызывает обеспокоенность". Ее инициатива не получила развития.

47-летняя Грин прошла в Конгресс по итогам состоявшихся 3 ноября 2020 года всеобщих выборов. Трамп ранее называл ее "восходящей звездой" Республиканской партии. По словам источников газеты Politico, сторонница экс-президента придерживается различных теорий заговора.