Комплексы “Панцирь-С” и “Бук-М2” отразили семь ракет истребителя Израиля

0
23

Восьмая ракета повредила здание научно-исследовательского центра в населенном пункте Сфира провинции Алеппо

Комплексы "Панцирь-С" и "Бук-М2" отразили семь ракет истребителя Израиля

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Истребители ВВС Израиля выпустили восемь управляемых ракет по территории юго-восточнее Алеппо в понедельник, семь из них были отражены комплексами российского производства "Панцирь-С" и "Бук-М2". Об этом сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

"19 июля в период с 23:39 по 23:51 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля, войдя в воздушное пространство Сирии через подконтрольную вооруженным силам США зону ЭТ-Танф, нанесли удар восемью управляемыми ракетами по объектам юго-восточнее города Алеппо", – отметил Кулить во время брифинга.

По словам замруководителя Центра, семь ракет были уничтожены дежурными силами сирийских ПВО комплексами российского производства "Панцирь-С" и "Бук-М2". "Одна ракета повредила здание научно-исследовательского центра в населенном пункте Сфира провинции Алеппо", – рассказал он.

Ранее во вторник вещающий из Дубая арабский телеканал Al-Hadath сообщил, что ночью ВВС Израиля нанесли удары по военным предприятиям, расположенным в районе Эс-Сафира. По его информации, удары были нанесены также по складам с оружием, принадлежащим проиранским шиитским формированиям, которые воюют на стороне сирийской армии. В свою очередь ливанский телеканал Al Mayadeen передал, что атаке подвергся научно-исследовательский центр в окрестностях Алеппо.

Ранее агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что сирийские силы противовоздушной обороны отразили нападение израильских ВВС на юго-восточные окрестности Алеппо. Согласно его сведениям, атака последовала в 23:37 (время совпадает с московским).