Комплексы «Бук-М2» и «Панцирь-С» сирийской ПВО уничтожили шесть израильских ракет

0
36

Агентство SANA ранее сообщило, что израильские ВС нанесли вечером 8 ноября удары по нескольким целям в центральных и прибрежных районах Сирии

Комплексы "Бук-М2" и "Панцирь-С" сирийской ПВО уничтожили шесть израильских ракет

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Стоящие на вооружении армии Сирийской Арабской Республики (САР) комплексы российского производства "Бук-М2" и "Панцирь-С" уничтожили шесть из восьми ракет, выпущенных израильскими истребителями во время авиаудара 8 ноября. Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить.

"8 ноября с 20:16 до 20:23 шесть тактических истребителей F-15 ВВС Израиля, нарушив государственную границу САР со стороны Северного Ливана, нанесли удар восемью управляемыми ракетами по объектам тылового обеспечения правительственных сил САР в провинции Хомс. Дежурными силами сирийских ПВО из находящихся на вооружении вооруженных сил САР комплексов российского производства "Бук-М2" и "Панцирь-С" уничтожено шесть ракет", — приводятся его слова в сообщении Минобороны РФ.

Кулить отметил, что в результате израильских авиаударов причинен незначительный материальный ущерб, получили ранения два сирийских военнослужащих.

Кроме того, Кулить сообщил, что сирийский военнослужащий ранен в результате обстрела террористами правительственных сил в провинции Идлиб. 

"В провинции Идлиб в результате снайперского обстрела, произведенного террористами из района Кансафра по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Кафр-Небель, был ранен один сирийский военнослужащий", — приводятся его слова в сообщении Минобороны РФ.

Ранее сирийское агентство SANA сообщило, что израильские ВС нанесли вечером 8 ноября удары по ряду целей в центральных и прибрежных районах Сирии. По сведениям агентства, силы противовоздушной обороны арабской республики "отразили вражеские ракеты, большинство из которых были сбиты". Утверждается, что в результате инцидента "двое сирийских военнослужащих получили ранения, был причинен некоторый материальный ущерб".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь