Источник: политолог Воронин не отрицал вину по делу о госизмене

0
59

Ранее в пресс-службе Лефортовского суда Москвы уточнили, что он проходит по делу один, а материалы дела маркированы грифом “секретно”.

Источник: политолог Воронин не отрицал вину по делу о госизмене

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Арестованный за государственную измену политолог Демури Воронин, который мог быть связан со спецслужбами Германии, не отрицал вину во время задержания. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"На вопрос следователя ФСБ о признании вины четкого ответа от Воронина не последовало – он колеблется еще", – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы ТАСС уточнили, что Воронин проходит по делу один, а материалы дела маркированы грифом "секретно".

Гражданин ФРГ и России Демури Воронин был задержан 14 февраля в одной из столичных гостиниц и арестован на следующий день Лефортовским судом до 13 апреля, свой арест он не стал обжаловать. Ему инкриминируется статья 275 УК РФ ("Государственная измена"). Воронину грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тысяч рублей. Он содержится в СИЗО "Лефортово", где находится в настоящее время на карантине.

Воронин – бизнесмен, состоящий в Германском обществе по изучению Восточной Европы. Сфера его деятельности связана с оказанием консалтинговых услуг. По данным источника ТАСС, политолог мог быть связан со спецслужбами Германии.

Официальными комментариями органа следствия и стороны защиты ТАСС пока не располагает.