Холдинг Усманова вышел из капитала VK

0
42

Основатель USM отметил, что акционерное участие в VK во многом определило развитие и стало важной частью истории холдинга

Холдинг Усманова вышел из капитала VK

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Холдинг USM продал пакет акций VK (ранее Mail.ru Group) группе "СОГАЗ". Об этом говорится в сообщении компании.

"Холдинг USM владел пакетом акций VK через участие в уставном капитале АО "МФ Технологии", контролирующем 57,3% голосующих акций компании. В "МФ Технологии" USM принадлежало через ПАО "МегаФон" 45%. В результате сделки весь этот пакет акций в капитале VK был продан группе "СОГАЗ". Сумма сделки не раскрывается", — говорится в сообщении.

Основатель USM Алишер Усманов отметил, что акционерное участие в VK во многом определило развитие и стало важной частью истории холдинга. "Сегодня мы выходим из капитала компании, оставляя ее на пике показателей как по количеству аудитории, так и по финансовым метрикам, что вселяет уверенность в ее будущем", — добавил он.

По словам генерального директора USM Ивана Стрешинского, холдинг сохраняет участие в телекоммуникационном бизнесе, сопутствующих цифровых проектах, а также в области маркировки и прослеживаемости товаров.

В свою очередь, гендиректор "Мегафона" подчеркнул, что взаимодействие с VK стало важным элементом цифровой трансформации компании.

"Среди главных конкурентных преимуществ группы VK самые популярные социальные сети и коммуникационные сервисы. Мы рассматриваем участие в капитале АО "МФ Технологии" как перспективную стратегическую инвестицию. Сделка осуществляется на рыночных условиях. Мы видим большой потенциал развития VK. Отмечу, что в результате сделки между акционерами "МФ Технологии" не возникает одного контролирующего юридического лица, все действия нового акционера будут осуществляться на сугубо рыночных принципах", — отметил председатель совета директоров "СОГАЗ" Алексей Миллер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь