Группа из 10 туристов пропала в пещерах Сьяны в Подмосковье

0
23

По словам источника в экстренных службах, туристы не выходят на связь с утра 17 декабря. В составе группы восемь детей от 9 до 12 лет

Группа из 10 туристов пропала в пещерах Сьяны в Подмосковье

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Группа из 10 туристов, вошедших в пещеры Сьяны в Подмосковье, с утра не выходит на связь. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в экстренных службах.

"Туристическая группа, вошедшая в пещеры Сьяны в городском округе Домодедово около 11 утра, не выходит на связь", – сказал собеседник агентства. Скорее всего, они заблудились. 

"По предварительным данным, пропавшая в Сьяновских пещерах группа заблудилась там", – добавил собеседник.

В группу входят восемь детей в возрасте от 9 до 12 лет. Они должны были выйти из пещер около 19:00. Инструктор направил детей в Сьяновские пещеры с одним взрослым, сам остался у выхода.

"Инструктор отправил детей по определенному маршруту в пещеру с одним взрослым – родителем одного из детей, сам остался ждать возле пещеры. В 19:00 они должны были выйти. Но связи с ними нет. Инструктор находится в шоковом состоянии", – сказал собеседник агентства.

В областном ГУ МЧС РФ агентству подтвердили факт происшествия. "Группа по спортивному ориентированию не выходит на связь. В ее составе восемь детей, организатор и один из родителей", – сказали в главке. 

Сьяны или Сьяновские каменоломни – искусственные пещеры в Подмосковье около поселка Горки Ленинские. Их протяженность – около 20 км.

В новость были внесены изменения (21:10 мск) – добавлены подробности по тексту.