Глава РФПИ считает «Спутник V» самой безопасной вакциной

0
58

Кирилл Дмитриев привел в пример венгерское исследование, которое показало, что вакцина эффективна на 98%

Глава РФПИ считает "Спутник V" самой безопасной вакциной

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев назвал "Спутник V" самой безопасной и эффективной вакциной в мире. Об этом он рассказал в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг.

"Самые последние данные показывают, что это самая лучшая, самая эффективная и безопасная вакцина в мире", — сказал Дмитриев.

Глава РФПИ привел в пример исследование, проведенное в Венгрии, которое показало, что "Спутник V" эффективен на 98%. "Это самый высокий показатель. Это означает, что люди, вакцинированные "Спутником V", защищены в 130 раз лучше от смерти от коронавируса, нежели непривитые. Это высочайший уровень защиты среди пяти вакцин, которые тестировались <…>", — добавил он.

Дмитриев также отметил, что эффективность "Спутника V" длится дольше по сравнению с другими вакцинами, а количество побочных эффектов значительно меньше.

Эффективность против новых мутаций

Дмитриев заявил о высокой эффективности вакцины "Спутник V" против новых мутаций коронавирусной инфекции.

"Спутник V" на данный момент показал самую высокую эффективность среди всех вакцин мира в борьбе с существующими геномными мутациями, поэтому нет больших предпосылок сомневаться в высокой эффективности "Спутника V" против новых мутаций", — отметил Дмитриев.

Он также добавил, что Институт им. Н. Ф. Гамалеи изучает омикрон-штамм и представит окончательные выводы по нему через две недели.

Также, по словам главы РФПИ, в случае возникновения новых возбудителей коронавируса адаптация платформы "Спутника V" займет очень короткий период времени, производство новой вакцины может начаться уже через два-три месяца.

"Спутник V" зарегистрирован в России 11 августа 2020 года, он стал первой в мире официально признанной вакциной от коронавируса. На данный момент препарат одобрен в 71 стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь