Глава РАН: международные регуляторы признают российские вакцины от ковида в 2022 году

0
35

Александр Сергеев отметил, что иностранные компании, которые видят в российских вакцинах конкурентов, лоббируют свои интересы, в том числе затрудняя проникновение вакцин из РФ

Глава РАН: международные регуляторы признают российские вакцины от ковида в 2022 году

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российские вакцины для профилактики коронавирусной инфекции в 2022 году, как ожидается, будут признаны международными регуляторами, в том числе Всемирной организацией здравоохранения, заявил ТАСС президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

"В 2022 году это 100% произойдет. Но надо понимать, что это улица с двусторонним движением. ВОЗ говорит, что у нас не совсем одинаковые вакцины получаются на разных предприятиях и требуют навести порядок с унификацией. Они тоже правы, все стадии производства вакцины должны быть подвержены соответствующему контролю", — сказал он.

Глава РАН также отметил, что иностранные компании, которые видят в российских вакцинах конкурентов, "лоббируют свои интересы, в том числе затрудняя проникновение [вакцин из РФ]".

Как сообщалось ранее, в конце декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главой ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом регистрацию российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Кроме того, Лавров и глава ВОЗ обсудили необходимость признания всеми странами сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Всего в мире в гражданском обороте сейчас находятся как минимум 15 вакцин от коронавируса, в том числе российские "Спутник V", "Спутник Лайт", "Эпиваккорона" и "Ковивак", препараты американского концерна Pfizer и его германского партнера BioNTech, британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета, китайских компаний Sinovac и Sinopharm, индийская Covaxin, а также продукция американских разработчиков Moderna и Johnson & Johnson.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь