Глава Минтранса Франции потребовал от авиакомпаний прекратить полеты над Белоруссией

0
39

Также приостановлено действие разрешений на полеты авиакомпании “Белавиа”Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Авиакомпании, работающие во Франции, должны прекратить полеты над Белоруссией после вынужденной посадки в Минске самолета Ryanair. Об этом заявил в понедельник вечером министр-делегат по делам транспорта при министре экологического перехода Франции Жан-Батист Джеббари.

"Ради безопасности пассажиров я попросил авиакомпании, работающие во Франции, прекратить полеты в белорусском воздушном пространстве. Также приостановлено действие разрешений на полеты авиакомпании "Белавиа", – написал он у себя в Twitter.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал принуждение к посадке самолета в Минске "грубым нарушением [норм] безопасности международной гражданской авиации", а также "покушением на европейские интересы в сфере безопасности".

Саммит Евросоюза в понедельник вечером постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии.