Глава МИД Литвы призвал начать дискуссии по пятому пакету санкций ЕС против Белоруссии

0
59

Следующий санкционный лист должен быть более широким, считает Габриэлюс ЛандсбергисЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Евросоюз должен без отлагательств приступить к дискуссии по пятому пакету санкций против Белоруссии. Такую позицию озвучил в понедельник журналистам министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

"Необходимо как можно быстрее принять долго согласовывавшийся четвертый пакет санкций и начать дискуссии по пятому пакету", – сказал он. Следующий санкционный лист, по мнению главы МИД, должен быть более широким. "Новый список должен включать более широкий круг предприятий и лиц, деятельность которых служит финансированию режима и таких операций, как вчерашняя", – заявил Ландсбергис.

Евросоюз принял три пакета санкций против ряда компаний и физических лиц Белоруссии, которых Брюссель считает причастными к фальсификации результатов президентских выборов в августе 2020 года, а также ответственными за насилие и необоснованные аресты в стране. Согласован четвертый пакет, однако источники во внешнеполитической службе ЕС утверждают, что он не будет принят раньше начала лета.