Гинцбург анонсировал клинические испытания единой вакцины от гриппа и коронавируса

0
24

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи планирует начать их в конце 2022 года, сказал директор центра

Гинцбург анонсировал клинические испытания единой вакцины от гриппа и коронавируса

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи планирует начать клинические испытания единой вакцины от коронавируса и гриппа в конце 2022 года. Об этом сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.

"Технологическая платформа для этого уже создана, но клинических испытаний еще не началось. Если с этой платформой все будет хорошо, именно эта технология сработает, то тогда перейдем к более сложному варианту — совмещению в одной вакцине одновременно антигенов гемагглютинина гриппа и, соответственно, S-белков коронавируса. Начало клинических испытаний нового препарата — конец следующего года", — рассказал он газете.

В основе технологической платформы будущего препарата лежит гибридная вакцина против ротавирусов, параллельно с ней разрабатывают препарат против различных вариантов коронавируса, пояснил Гинцбург газете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь