ФАС требует от «Аэрофлота» устранить нарушения в ценовой политике на авиабилеты

0
239

В службе подчеркнули, что попытка заработать на гражданах, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, неправомерна

ФАС требует от "Аэрофлота" устранить нарушения в ценовой политике на авиабилеты

Описание Федеральная антимонопольная служба (ФАС) требует от "Аэрофлота" незамедлительного принятия мер по устранению нарушений в ценовой политике на авиабилеты и обеспечении доступности рейсов в связи с исключительным положением на рынке. Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

"В связи с исключительным положением "Аэрофлота" на рынке международных авиаперевозок, а фактически по вывозу российских граждан из других стран, ФАС России требует от ПАО "Аэрофлот" незамедлительного принятия мер по устранению нарушений в ценовой политике на авиабилеты и обеспечении доступности рейсов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что при наличии большого количества неиспользуемых воздушных судов попытка заработать на гражданах, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, неправомерна.

"Компенсация затрат авиакомпании на рейс без пассажиров "туда" может быть обеспечена не за счет авиабилетов, а путем увеличения тарифов на аэронавигационное обслуживание для иностранных авиакомпаний на азиатском направлении", — указывают в антимонопольной службе.

Накануне "Аэрофлот" заявил, что сообщения во многих СМИ о завышении стоимости авиабилетов по направлениям, по которыми ограничено авиасообщение, недостоверными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь