Эдвард Бил заявил о готовности оказать помощь потерпевшим в рамках дела о массовом ДТП

0
87

По словам адвоката Сергея Жорина, блогер сотрудничает со следствием, дает подробные показания и готов возместить ущерб потерпевшим

Эдвард Бил заявил о готовности оказать помощь потерпевшим в рамках дела о массовом ДТП

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Блогер Эдвард Бил, задержанный на 48 часов в рамках уголовного дела о массовом ДТП на Смоленской площади в центре Москвы, заявил о готовности оказать помощь потерпевшим. Как уточнил ТАСС его адвокат Сергей Жорин, блогера везут в ИВС на Петровке.

"Он действительно был за рулем и вылетел на встречную полосу, пытаясь уйти от столкновения с другим автомобилем. Вину же его установит следствие и суд, а также результаты комплекса следственных мероприятий, — рассказал он. — Эдвард готов оказывать помощь потерпевшим вне зависимости от признания его виновным. Сейчас его везут в ИВС на Петровке".

По его словам, Бил сотрудничает со следствием, дает подробные показания о случившейся трагедии и готов возместить ущерб потерпевшим.

Кроме того, адвокат Жорин уточнил, что в доме блогера проведен обыск. "Ничего там не было установлено и ничего не изъято, а в его крови не обнаружены ни алкоголь, ни наркотики", — подчеркнул собеседник агентства. При этом он назвал несоответствующей действительности информацию о том, что у его подзащитного есть неоплаченные штрафы. "Если бы на его месте был бы другой человек, то его бы не задерживали, но из-за публичности Эдварда, и он это понимает, он оказался в такой ситуации", — резюмировал Сергей Жорин.