Двум большим группам нелегальных мигрантов удалось прорваться в Польшу из Белоруссии

0
30

В обоих случаях дошло до силового вторжения с разрушением установленного ограждения

Двум большим группам нелегальных мигрантов удалось прорваться в Польшу из Белоруссии

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Две большие группы нелегальных мигрантов смогли проникнуть на территорию Польши. Об этом сообщило в ночь на среду Польское радио в городе Белосток, расположенном на востоке республики.

Пресс-секретарь подляского отделения пограничной охраны Польши Катажина Зданович проинформировала радиостанцию, что в обоих случаях дошло до силового вторжения с разрушением установленного на границе ограждения.

По имеющимся данным погранохраны, штурм был предпринят в районе местностей Бяловежа и Крынки. Группы насчитывают несколько десятков человек. Некоторых из них удалось вернуть на белорусскую сторону, остальные разыскиваются.

В районе лагеря мигрантов вблизи пограничного перехода в Кузнице, где находятся несколько сотен беженцев, согласно информации радиостанции, ситуация спокойная. "По данным польских служб, сегодня мигранты получали питание от белорусов. У иностранцев есть палатки, спальные мешки, а вечером они разжигают костры, чтобы согреться. За ними постоянно следят белорусские службы", — говорится в сообщении.

Согласно оценкам пограничной охраны Польши, с понедельника в непосредственной близости от польской границы находятся от 2 тыс. до 4 тыс. человек, которые стремятся попасть на территорию Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь