Дмитрий Махонин набирает 76,42% на выборах главы Пермского края

0
22

Обработано 51,36% протоколовВрио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин Максим Кимерлинг/ТАССОписание Действующий врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин набирает 76,42% голосов избирателей после обработки 51,36% протоколов участковых избирательных комиссий. Данные голосования приведены на табло Центральной избирательной комиссии РФ.

Кандидат КПРФ Ксения Айтакова набрала 13,22% голосов, Олег Постников от ЛДПР – 5,42%, Евгений Козлов от партии "Патриоты России" – 2,36% голосов избирателей. Для победы кандидат в губернаторы должен набрать как минимум 50% плюс один голос.

На мероприятии "Ночь выборов", проходящем в Перми в пространстве "Завода Шпагина", председатель крайизбиркома Игорь Вагин сообщил, что в избирательную комиссию региона не поступило ни одной жалобы на ход выборов губернатора, голосование прошло легитимно. По его словам, в выборах приняли участие около 36% избирателей.

Голосование на выборах главы Пермского края проходило 11-13 сентября. На пост претендуют действующий врио главы региона Дмитрий Махонин как самовыдвиженец, Евгений Козлов, выдвинутый партией "Патриоты России", Олег Постников от ЛДПР и Ксения Айтакова от КПРФ.

Досрочные выборы главы Прикамья были назначены после того как 6 февраля 2020 года, согласно указу президента России Махонин стал врио губернатора региона, сменив Максима Решетникова, перешедшего в январе на должность министра экономического развития России. Также в Пермском крае прошли довыборы депутатов Законодательного собрания региона по трем округам и более 20 выборов депутатов представительных органов муниципальных образований. По данным Единого портала избирательных комиссий Пермского края, на 18:00 (16:00 мск) явка на выборы в регионе составила 33,53%, свои голоса отдали почти 675 тыс. человек.

В новость внесены изменения (21:37 мск) – обновляются данные о количестве обработанных протоколов.