Дина Аверина стала чемпионкой мира по художественной гимнастике в упражнениях с булавами

0
33

Для 23-летней российской спортсменки это золото стало 16-м на мировых первенствах

Дина Аверина стала чемпионкой мира по художественной гимнастике в упражнениях с булавами

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 28 октября. Россиянка Дина Аверина заняла первое место на чемпионате мира по художественной гимнастике в упражнениях с булавами. Соревнования проходят в японском Китакюсю.

Спортсменка набрала 27,100 балла. Второй стала ее сестра Арина Аверина (26,750), третье место заняла Анастасия Салос из Белоруссии (26,400). Ранее на мировом первенстве в Японии Дина Аверина выиграла золотые медали в упражнениях с обручем и мячом, Арина Аверина завоевала серебро по итогам выступлений с мячом.

Сестры Аверины выступают на чемпионате мира под руководством нового личного тренера — олимпийской чемпионки 2000 года Юлии Барсуковой. Ранее с Авериными работала Вера Шаталина.

Авериным по 23 года. Арина Аверина побеждала на чемпионатах мира четыре раза. Дина Аверина является серебряным призером Олимпиады в Токио и 16-кратной чемпионкой мира, ей осталась одна золотая медаль чемпионата мира до рекорда Евгении Канаевой. В 2011 году на турнире в Монпелье Канаева завоевала 17-ю золотую награду мирового первенства. Дина Аверина может повторить достижение Канаевой уже 30 октября, когда состоятся финалы в индивидуальном многоборье. 

В соревнованиях не принимают участия все обладательницы золотых наград Олимпийских игр в Токио. Победительница в личном многоборье израильтянка Линой Ашрам приняла решение не лететь в Японию вместе с командой еще за полтора месяца до чемпионата мира. Команда

Болгарии в групповых упражнениях выбыла из борьбы в преддверии турнира из-за того, что одна из спортсменок получила травму на тренировке в разминочном зале Китакюсю.
Мировое первенство в Японии завершится 31 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь