Бельгия вновь ввела жесткий карантин

0
25

В стране закрывают магазины, продлевают школьные каникулы, но границы пока остаются открытымиОписание Бельгия повторно вводит жесткий карантин: в стране закрываются магазины, кроме продуктовых, школьные каникулы продлеваются до середины ноября, границы пока остаются открытыми, но поездки не рекомендуются, в гости разрешается приглашать не более одного человека. Об этом сообщил в пятницу вечером премьер-министр королевства Александер Де Кроо по итогам очередного заседания Координационного комитета по борьбе с пандемией.

"После длительных консультаций с научными кругами комитет принял решение об ужесточении карантина. Все неосновные магазины закрываются, за исключением тех, которые имеют службы доставки, должны прекратить работу парикмахерские, школьные каникулы продлеваются до 16 ноября, удаленная работа отныне обязательна везде, где это возможно, – заявил он. – В закрытых помещениях разрешается принимать не более одного гостя на семью, на открытом воздухе – не более четырех человек, на похоронах допускается присутствие не более 15 человек. Трансграничные поездки настоятельно не рекомендуются".

Таким образом, Бельгия ввела почти такой же жесткий карантин, какой действовал в марте и апреле этого года.

Мобилизация врачей

Бельгия начала мобилизацию всех лиц с медицинским образованием – студентов, пенсионеров и преподавателей – для борьбы с пандемией и приступила к отправке больных с коронавирусом на лечение в соседние государства из-за перегрузки системы здравоохранения. Об этом после заседания национального Координационного комитета по борьбе с пандемией сообщил глава Минздрава королевства Франк Ванденбрук.

"Мы призываем к мобилизации всех, кто способен внести свой вклад в борьбу с COVID-19 и имеет необходимое образование – пенсионеров, студентов, преподавателей, – заявил он. – Из больниц Льежа нам сегодня уже пришлось перевезти четырех пациентов в Германию из-за нехватки мест".