“Белавиа” отменила рейс Минск – Париж

0
74

Вылет самолета Embraer E-195 был запланирован на 08:25 мск, это первый рейс, который белорусская авиакомпания должна была выполнить в европейском направлении 25 маяЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Национальная белорусская компания "Белавиа" во вторник отменила рейс Минск – Париж. Вылет самолета Embraer E-195 авиакомпании был запланирован на 08:25 (совпадает с мск), однако на табло Национального аэропорта сообщается, что он отменен.

Это первый рейс, который "Белавиа" должна была во вторник выполнить в европейском направлении. Ранее Франция приостановила разрешение на полеты "Белавиа" в своем воздушном пространстве после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair, выполнявшим рейс из Афин в Вильнюс. В свою очередь, о приостановке полетов над Белоруссией объявила Air France.

Саммит Евросоюза в понедельник вечером постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии.