Автомобиль сорвался с фуникулера в горах Кабардино-Балкарии

0
50

В результате ЧП погиб один человек

Автомобиль сорвался с фуникулера в горах Кабардино-Балкарии

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Машина сорвалась в пропасть с фуникулера в горах Кабардино-Балкарии, в результате погибла девушка-водитель. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.

"При подъеме на фуникулере сорвалась машина в Адыр-Су, в ней находилась девушка. Машина сорвалась в пропасть, девушка погибла на месте", – сказал Беров.

Ранее источник в экстренных службах сообщал, что в горах сорвался один из фуникулеров, и в результате инцидента есть пострадавший.

В МЧС пояснили, что в упавшем автомобиле находилась одна женщина 1973 года рождения, она приехала в КБР из Ставропольского края. На месте происшествия работают 10 сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, семь работников пожарно-спасательной части №26. "Причины и обстоятельства происшествия уточняются", – добавили в главке.

Подъемник в ущелье Адыр-Су уникален для данного региона, построен на скальном уступе, дает возможность поднять в горы автомобили и грузы. Подъемник представляет собой деревянную платформу на металлическом каркасе, по которому с помощью мощных электродвигателей поднимаются машины с отметки 1 525 м на высоту 1 580 м. Платформа с грузом движется вверх по рельсовым направляющим, а люди пешком поднимаются в гору по металлической лестнице. Вокруг фуникулера на небольшой площадке развернута торговля местной домашней продукцией.

В новость внесены изменения (11:04 мск) – добавлены подробности и информация о погибшей.