AP: Россия может подпасть под санкции США, сравнимые с рестрикциями против Кубы и КНДР

0
21

По данным агентства, это могут быть «суровые и из ряда вон выходящие убытки для российской экономики»

AP: Россия может подпасть под санкции США, сравнимые с рестрикциями против Кубы и КНДР

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Соединенные Штаты могут добавить Россию в список стран, к которым применяются самые суровые ограничительные меры, в случае нападения той на Украину. Об этом сообщило в субботу агентство Associated Press со ссылкой на источники.

По его сведениям, экспортные ограничения в случае российской агрессии по отношению к Киеву могут быть сравнимы с теми, что применяются США к Кубе, Сирии, КНДР и Ирану. "Мы в координации с нашими союзниками и партнерами немедленно нанесли бы суровые и из ряда вон выходящие убытки для российской экономики, в том числе ее финансовой системе и секторам, которые Кремль оценивает как критически важные", — приводит агентство слова одного из американских чиновников.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что американская администрация рассматривает вариант ограничения экспорта в РФ высокотехнологичной продукции, а также микроэлектроники, которая сделана с применением американских технологий или ПО. Список компонентов и товаров может варьироваться от авионики и инструментов до смартфонов, игровых консолей и телевизоров.

Представитель администрации США высокого ранга сообщил в субботу на брифинге, посвященном предстоящим российско-американским переговорам по безопасности, что РФ столкнется "с финансовыми и экономическими санкциями" и дипломатическими последствиями в случае агрессии против Украины.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о якобы возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом Песков не исключил вероятности провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия. По его словам, Москва прилагает все возможные усилия, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность нормандскому формату и Минским соглашениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь