Албания объявила российского дипломата персоной нон грата

0
36

Алексея Кривошеева обвиняют в нарушении эпидемиологических мер, он должен покинуть страну в течение 72 часов

Албания объявила российского дипломата персоной нон грата

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Правительство Албании объявило российского дипломата персоной нон грата по причине несоблюдения им эпидемиологических мер, принятых в связи с пандемией коронавируса нового типа. Об этом сообщил в четверг албанский телеканал Top channel.

"Правительство Албании объявило персоной нон грата российского дипломата Алексея Кривошеева, который не следовал антикоронавирусным мерам с обязательством покинуть страну в течение 72 часов с момента официального объявления", – приводит телеканал заявление министерства Европы и иностранных дел Албании.

При этом отмечается, что информация о нарушениях российским дипломатом действующих карантинных мер поступала с апреля 2020 года. "К сожалению, дипломат продолжал не следовать мерам, несмотря на выражение доброй воли обеих сторон не повторять нарушений", – подчеркнули в албанском дипведомстве.

Вместе с тем в министерстве указали, что стремятся к укреплению дружеских отношений с Российской Федерацией. В МИД выразили надежду, что Россия с пониманием отнесется к "этому решению, принятому в тяжелый период для всего мира".

По сведениям Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей, в настоящее время в Албании зафиксированы более 69 тыс. случаев заражения коронавирусом, от последствий заражения умерли более 1,2 тыс. человек.