Филлеры в косметологии: как выбрать

0
91

Инъекции препаратами с гиалуроновой кислотой делают для коррекции морщин или для изменения формы губ. В первом случае процедура может быть выполнена в возрасте от 30 лет, во втором — после совершеннолетия когда угодно. Косметические инъекции с использованием филлеров надо делать только в специализированных заведениях — салонах красоты с соответствующей разрешительной лицензией или косметологических центрах. От квалификации врача будет напрямую зависеть благополучный исход процедуры. Приобрести филлеры можно тут https://tver.2filler.ru/shop/fillery/meline/pure/.

Есть и противопоказания к ней: дерматологические инфекции, онкология (особенно крови и кожи), аутоиммунные и аллергические заболевания, беременность.

Подробности омоложения инъекциями обсуждаются с косметологом, как и вид препарата, это будет влиять на конечный результат. Одни гели рассасываются быстрее, другие дольше. Надо брать во внимание и состояние кожи, и скорость обмена веществ.

Применяют гиалуроновые гели, или филлеры преимущественно на лице. Корректируют морщины возрастного и мимического происхождении. Распространенные области для уколов — переносица, лоб, скулы, уголки рта, Т-зона. А также губы, когда пациент нуждается в увеличении их объема или формы.

Гиалуроновая кислота является основой для препаратов Рестилайн, Перлайн, Теосиаль, Ювидерм. Эти наполнители чаще всего используют в своей работе косметологи. Концентрация гиалуронки везде разная, от этого зависит вязкость и глубина проникновения филлеров.

От морщин их вводят непосредственно в складку, обычно в средний слой эпидермиса. Если морщина неглубокая, то в поверхностный. Ну и, соответственно, для глубоких складок применяют тип филлера, способного «работать» в глубоких пластах кожи.

Гелевую массу доставляют под кожу проводниковой иглой. Она тонкая, имеет особый кончик. Место инъекции по просьбе пациента обезболивают. Перед наполнением губ это делают обязательно, поскольку область крайне чувствительная.

Обкалывание проходит быстро — от силы полчаса со всеми подготовками. Припухлость, которая возникает в месте введения препарата, проходит через пару дней — по сути, реабилитационный момент заключается только в этом.

Врач даст рекомендации, как сразу после процедуры относиться к своей «новой коже» — поменьше трогать, не нагревать, не тереть и прочее, всего несколько дней.

После гелевых инъекций морщины пропадают или становятся менее явными. Плотность препарата и процент гиалуронки в нем будут влиять на сохранение результата.

Практика показывает, что меньше всего «держится» Рестилайн, а самый длительный эффект обнаруживает Ювидерм. Но это настолько все индивидуально, что точного прогноза вам никто не даст.

Что касается безопасности, что случаи несовместимости перечисленных препаратов с соединительной тканью крайне редки. И то, по причине сомнительного качества гелей, если таковые предлагают к применению на дому. Обращайтесь только к врачу-косметологу с положительной практикой — и тогда все риски обойдут вас стороной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь