Куда отправиться в отпуск летом 2021?

0
87

Похоже, надежам на скорое разрешение проблемы с закрытием Турции, не суждено сбыться. Поэтому российские туристы, чьи планы были разрушены, решением властей, судорожно спешат найти альтернативный вариант.

В связи с ситуацией в мире, осталось не так много вариантов отдыха на море, без визы и жестких карантинных ограничений.

Мы решили предложить несколько возможных вариантов, спасения летнего отпуска 2021.

Отдых на юге России

Не все готовы согласиться, с тем, что отдых за границей можно равноценно заменить, на отечественные курорты, ведь важны как сервис и смена декораций, так и психологический аспект заграничного путешествия, однако, есть и свои плюсы.

Многие популярные курорты юга России, такие как Анапа, Сочи, Геленджик, за последние годы значительно повысили качество сервиса, стали более красивыми и приятными для отдыха. Для примера можно посмотреть, большой список вариантов размещения в Анапе: https://www.ughotels.ru/kurorty/otdyh-v-anape/anapa или в Сочи: https://www.ughotels.ru/kurorty/otdyh-v-sochi/sochi

Также, для многих россиян, значимыми плюсами будут:

  • отсутствие необходимости иметь загранпаспорт
  • отсутствие визового режима
  • отсутствие необходимости сдавать несколько тестов на коронавирус, как перед и после заграничных поездок
  • общение с персоналом отелей, ресторанов и других организаций на русском языке

Кончено, из-за закрытия многих туристических стран, цены на отечественных курортах возросли вместе со спросом. Однако, условиях коронавирусных ограничений и общей ситуации, это достаточно доступный вариант.

Черногория

Менее недели назад, поступила информация об открытии границ для въезда туристов в Черногорию. Новость безусловно хорошая, Черногория отличная страна для отдыха, имеет развитую инфраструктуру, высокий уровень сервиса и выход к Адриатическому морю, старинные постройки, разнообразную и живописную природу.

К существенным плюсам относиться отсутствие необходимости оформления визы, но загранпаспорт естественно обязателен.

К недостаткам в некотором смысле, можно отнести сравнительно высокие цены, конечно, если сравнивать со стоимостью отдыха в Турции. Более того, из-за закрытия многих стран для туристов в последнее время, спрос на Черногорию существенно возрос вместе с ценами на отели и авиабилеты.

Кипр

С 1 апреля 2021 года Кипр открыл свои границы для российских туристов. Для нахождения без обязательного десятидневного карантина, въезжающие обязаны иметь при себе справку о вакцинации, подтверждение отрицательного результата теста на коронавирус или справку о наличии антител.

Формально, для посещения Кипра российским туристам необходима виза, но в реальности, она делается очень просто быстро и бесплатно.

Недостатком отдыха на Кипре также является стоимость, которая в сравнении с Турцией, также выше.

Грузия

С первого марта 2021 года, Грузия открыла границы для российских Туристов. Грузия не является морским курортом, однако обладает исключительно живописной природой, горами, лесами, озерами, богатой культурой, прекрасной кухней и известным гостеприимством. Также, Грузия может порадовать сравнительно невысокими ценами на отдых, что важно для многих туристов, с сорвавшимся запланированным отпуском.

Радует и отсутствие необходимости оформления визы, для путешествий сроком менее 365 дней — она не нужна. Но вот без документов о вакцинации или отрицательного теста на коронавирус отдохнуть не получится.

Заключение

Разумеется, политическая и эпидемиологическая оставляют желать лучшего. Многие так или иначе пострадали от описанных обстоятельств, у многих рухнули планы, но это не значит, что нужно сдаться, всегда можно попробовать найти альтернативный вариант.